Kollektenempfehlung für die kreiskirchliche Kollekte am 28. März 2021 (Palmarum)

Erstellt am 25.03.2021

Am Palmsonntag wird die Kollekte für einen Zweck / ein Projekt im Kirchenkreis gesammelt. Dies ist am Palmsonntag (28.3.2021) die Bahnhofsmission in Bad Oeynhausen.

Christopher Deppe, der Öffentlichkeitsreferent des Kirchenkreises teilt dazu mit:

Mit Ihrer heutigen Kollekte unterstützen Sie die vielfältige Arbeit und das ehrenamtliche Engagement in der Bahnhofsmission.

Die Bahnhofsmission in Bad Oeynhausen bietet Menschen direkte und unbürokratische Hilfen an. Ihre Mitarbeitenden unterstützen sowohl Reisende im Bahnverkehr als auch Menschen in schwierigen Lebenslagen. Dabei schaffen sie Begegnungen von Mensch zu Mensch, geben Ermutigung und Beistand. Die Arbeit versteht sich im Gedanken der christlichen Nächstenliebe und zeigt sich den Gästen und Hilfesuchenden als gelebte Kirche. Sie ist ein Ort, an dem jeder willkommen ist. Hier erleben tagtäglich Menschen eine offene Tür, eine helfende Hand und ein tröstendes Wort.

Die Mitarbeitenden der Bahnhofsmission engagieren sich ehrenamtlich in ihrem Dienst. Sie werden dafür regelmäßig geschult und erhalten Fortbildungen um für ihre wichtige Arbeit gestärkt zu werden.

Wir danken ganz herzlich für Ihre Kollekte, mit der sie dazu beitragen, dass diese wichtigen Aufgaben der Bahnhofsmission erfüllt werden können. Da auch am Sonntag noch keine Präsenzgottesdienste in den Kirchen in Bad Oeynhausen, Vlotho, Gohfeld und Porta Westfalica stattfinden, kann für die Kollekte per Überweisung auf das Konto des Evangelischen Kirchenkreises Vlotho gespendet werden:

IBAN: DE80 3506 0190 2007 2370 25

Verwendungszweck: Kollekte 28.03.2021